ba娱乐

 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
ba娱乐庆60周年系列活动“绿色 智能 未来”第四届青年论坛成功举行
2018-09-25 |     【关闭窗口】
    

  9月13日,ba娱乐青年创新促进会(以下称“青促会”) 与人事处联合举办ba娱乐庆60周年系列活动“绿色?智能?未来”青年论坛。会议邀请30余名海内外人才及青促会会员作学术报告,吸引所内外青年科技工作者、研究生近200人参加会议。ba娱乐管兵副所长、杨超副所长、中科院青促会何潇秘书长、中科院院青促会化材分会张清德会长出席。 

  管兵副所长首先为会议致辞,他对参加会议的各位嘉宾表示欢迎。他提出在当前过程工程转型升级的大时代,研究所正处于从快速发展向又快又强方向转变的挑战期,青年人应有强烈的社会责任感和使命感,致力于引领过程工程科学前沿,发展能源、资源利用的变革性技术,支撑我国过程工业转型升级,再造辉煌。 

  何潇秘书长对我所青促会取得的成绩表示了肯定,他指出ba娱乐青促会围绕“创新 青年”主题,每年开展涉及学术、政策、生活、健康等方面的一系列活动,已经逐渐形成鲜明特色。此次论坛利用青促会平台促进海内外青年的交流很有意义。最后他代表中国科学院青促会预祝活动成功,并祝愿ba娱乐青促会越办越好。 

  随后,来自瑞典、日本等科研院所的海外人才、国内知名院校优秀人才及青促会会员依次作了关于多尺度、离子液体、生物医药等领域的学术报告,大家踊跃提问,现场气氛活跃。 

  此次会议作为ba娱乐庆60周年系列活动开展,旨在为从事过程工程科学研究的青年学者提供一个学术交流的平台,强化海、内外青年学者在科技前沿领域的合作与交流,同时展示海、内外青年学者在过程科学与技术领域的最新研究成果。 

  (ba娱乐青年创新促进会  人事处) 

2007-2016 版权所有:ba娱乐 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822