ba娱乐

 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院绿色过程与工程重点实验室2018年学术委员会会议暨ba娱乐60周年所庆学术报告会成功举办
2018-09-28 |     【关闭窗口】
    

  9月21日,由绿色过程与工程重点实验室和科研规划管理处共同举办的“中国科学院绿色过程与工程重点实验室(以下简称“绿色室”)2018年学术委员会会议暨ba娱乐60周年所庆学术报告会(第38期过程工程学术论坛)”顺利召开。会上举行了绿色室第三届学术委员会委员聘任仪式,邀请绿色化工领域的院士、知名专家及所内青年骨干做了学术报告。会议由实验室主任刘会洲研究员和副主任杨超研究员主持。张懿院士、何鸣元院士、费维扬院士、黄小卫院士、张锁江院士等出席并与同行进行交流研讨。140余位科研人员参加会议。 

  刘会洲主任首先代表实验室对前两届学术委员会委员表示感谢,在大家的帮助和支持下,绿色室在连续两次实验室评估(工程领域)中排名第一,取得了优异的成绩。希望新一届学术委员会委员能够继续支持、指导绿色室的发展。ba娱乐所长张锁江院士为会议致辞。他指出,绿色室是研究所的表率,一直注重重大应用、前沿交叉和系统性研究,在成果产出、争取重大任务、人才队伍及体制机制建设等方面都取得了显著的成绩。希望通过本次会议,研究所及实验室能够在各位委员的帮助下一起凝练重大任务、聚焦前沿,同时帮助培养未来人才,传承学习优良传统。随后,张锁江所长和刘会洲主任为第三届学术委员会委员颁发了聘书。 

  会上,有研科技集团(原北京有色金属研究总院)黄小卫院士、中国石化石油化工科学研究院宗保宁教授、北京化工大学何静教授和仲崇立教授及北京理工大学李春教授五位嘉宾做了特邀报告。报告结合研究前沿、国家战略、重大需求及形势挑战等多方面介绍了稀土资源、有机化学品、绿色催化、新材料和智能生物系统等领域的研究。所内青年科研骨干做了交流报告。 

  此次会议值研究所60周年所庆期间召开,内容丰富,气氛活跃,研究所实验室发展历程使青年人了解传承老一辈科学家的奉献精神,报告会为科研人员提供学习交流的平台,与会专家学者提出很多真知灼见,对我所未来发展战略决策提供了指导依据。 

  所长张锁江院士致辞 

  绿色室主任刘会洲致辞 

  绿色室第三届学术委员会委员及代表合影 

  报告会现场 

  (院绿色过程与工程重点实验室 科研规划管理处) 

2007-2016 版权所有:ba娱乐 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822