ba娱乐

 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
ba娱乐青促会成功举办COSMO专题讲座
2018-10-15 |     【关闭窗口】
    

  10月10日,为促进学术成果分享,中科院ba娱乐青年创新促进会与北京泰科博思科技有限公司在过程大厦5层多功能厅联合举办“2018中科院ba娱乐青年创新促进会青年沙龙第三十四期之COSMOtherm专题讲座”。该报告引起了ba娱乐职工、学生以及所外单位同仁的极大兴趣,现场座无虚席。 

  本次会议中特别邀请到清华大学赵志军老师,天津大学汤伟伟老师以及北京化工大学于刚强博士分别作了题为:《离子溶剂脱除酸性气体的研究》、《COSMO-RS理论在药物晶体工程与工业结晶过程研究中的应用探索》和《预测型热力学模型在离子液体分离领域的应用》的专题报告。报告贴近与会人员的科研需求,引发了大家的热烈探讨和交流。 

  随后,在培训课程阶段,由北京泰科科技总监郑宏博士从COSMO-RS理论到COSMOtherm软件的实际操作和应用实例,进行了详细的介绍以及演示,培训过程中所有参会人员进行了积极踊跃的交流。 

  会后,特邀嘉宾与参会者做了更加深入探讨。本次会议为科技同行提供了交流平台,使大家收获了知识和友谊,青年骨干和学生拓展了研究思路,师生们都深感受益匪浅。 

 

  

2007-2016 版权所有:ba娱乐 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822