ba娱乐

 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
《过程工程学报》期刊排名攀升至化工类期刊第8位,据中国知网《中国学术期刊影响因子年报(2018版)》最新报告
2018-10-26 |     【关闭窗口】
    

  据中国知网《中国学术期刊影响因子年报(2018版)》(以下称《年报》)的最新报告,《过程工程学报》的影响力指数CI值为521.07,在化学工程类174种期刊中位列第8,复合影响因子为0.871;综合影响因子0.616。至此,《过程工程学报》期刊影响力取得了重大的提升,并保持快速增长态势。 

  在《年报(2017版)》中排第10,《年报(2016版)》中排第15。 

  在所领导的支持下,编委会的指导下,学报取得了可喜的成绩。去年张锁江主编重新组建了第四届编委会,并于2017年10月召开了编委会会议,带领编委们就学报发展的热点问题,如怎样争取优质稿源、提升期刊学术质量、提高期刊的引用率和影响力、调整学报的栏目等展开讨论,提出了很多建设性的建议和意见,并在后续的日常工作中不断的指导和关心学报的每一步发展。 

  今后,学报会再接再厉,不断深入改革、融合创新,继续保持增长势头,不断提升。 

  学术期刊影响力指数(CI),是将期刊在统计年的总被引频次和影响因子双指标进行组内线性归一后向量平权计算所得的数值,用于对组内期刊排序。 

  影响因子指期刊前两年发表论文在统计当年被复合/综合统计源引用 的 总次数与该刊前两年发表论文总数之比。复合影响因子以学术期刊、博硕士学位论文、会议论文等为统计源,综合影响因子仅以学术期刊为统计源。 

  《过程工程学报》编辑部 

  2018年10月26日 

2007-2016 版权所有:ba娱乐 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822