ba娱乐

 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
低碳能源圆桌会议在ba娱乐举行
2018-11-08 |     【关闭窗口】
    

  11月2日,以低碳和清洁能源为主题的圆桌会议在ba娱乐举行。会议由国家自然科学基金委主任李静海主持,来自ba娱乐、清华大学化工系、埃克森美孚研究与工程公司、中石化科技部、中石油化工研究院、中海油科技发展部、北京低碳清洁能源研究院等从事化工和能源相关研究的科技机构与企业代表出席会议。 

  与会代表分别介绍了在低碳与清洁能源领域,如过程强化、碳捕集、生物燃料等方面的科研进展及未来发展策略,并就各研究机构如何协同创新,共同寻求低碳能源解决方案、实现可持续发展进行了充分讨论。埃克森美孚研究与工程公司研发副总裁Vijay Swarup博士还表达了在中国建立研发中心以及设立联合基金的初步意向。 

  会议代表一致认为,科学技术的重大突破是实现节能减排目标的关键,能源企业、科研院所及政府部门应建立多层次合作机制,从具体项目、大科学计划、政策引导等不同层面开展合作,实现优势互补,推动行业发展,共同应对当今世界面临的能源与环境的巨大挑战。 

  参会代表合影 

2007-2016 版权所有:ba娱乐 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822